Rettungsketten wieder regulär erreichbar – Störungen der Festnetz- und Mobilfunkverbindungen im gesamten Burgenlandkreis behoben

Der Störfall der Festnetz- und Mobilfunkverbindungen im Burgenlandkreis ist laut Telekom behoben. Dies trifft sowohl auf die Gebiete des westlichen Burgenlandkreises in den Verbandsgemeinden An der Finne und Unstruttal als auch auf die Städte Naumburg und Weißenfels zu. Die Rettungsdienste, Feuerwehren und die Polizei sind wieder regulär erreichbar.

Die durch das Landratsamt angeordneten Besetzungen der Feuerwehrgerätehäuser in Gemeinden der Verbandsgemeinden An der Finne und Unstruttal werden beendet. Die durch den Landkreis veranlassten Katwarnmeldungen werden ebenfalls aufgehoben.

Über die Ursache der Störung kann der Landkreis keine Auskunft geben. Hierfür ist die Telekom zu kontaktieren. Es waren laut Telekom ca. 8.300 Haushalte im Burgenlandkreis betroffen.

Burgenlandkreis
Schönburger Straße 41