TDG INNOVATION SUMMIT 2023: Ein Quantensprung in der Gesundheitsversorgung des Burgenlandkreises

Der TDG INNOVATION SUMMIT 2023, den die TDG (Translationsregion für digitalisierte Gesundheitsversorgung) initiierte, hat eine aufregende Ära des Wandels der Pflege- und Gesundheitsversorgung eingeläutet. Unter der Schirmherrschaft von Andre Zschuckelt, Leiter der Stabsstelle Strukturwandel, fand dieses bahnbrechende Event statt, um den Blick auf die Zukunft der Gesundheits- und Pflegeversorgung zu richten.

„In unserer Region haben wir viele Potenziale, aber auch viele Herausforderungen. Gesellschaftliche Entwicklungen und Herausforderungen stehen bevor, insbesondere im Bereich der Pflege- und Gesundheitsversorgung. Durch die Integration von Digitalisierung und künstlicher Intelligenz können wir die Belastungen für die Betroffenen verringern und den Menschen wieder in den Mittelpunkt stellen. Neue innovative Lösungen sind gefragt und das TDG ist dabei ein wichtiger Akteur." betonte Andre Zschuckelt während der Eröffnung.

In einer Welt, die von Digitalisierung und künstlicher Intelligenz geprägt ist, haben sich die Anwesenden am 5. und 6. Oktober 2023 in der einzigartigen Kulisse der Alten Nudelfabrik Zeitz versammelt. Der Fokus des TDG INNOVATION SUMMIT lag auf intensivem Austausch und Vernetzung, und die Teilnehmer umfassten nicht nur TDG-Bündnismitglieder, Politiker und Gesundheitsexperten, sondern auch erfahrene Seniorinnen und Senioren sowie engagierte Pflegefachkräfte.

Dr. Jürgen Ude, Staatssekretär in der Staatskanzlei und im Ministerium für Kultur Sachsen-Anhalt mit Zuständigkeit für Großinvestitionen und Strukturwandel, unterstrich die Bedeutung dieses Gipfeltreffens für die Region.

Der TDG INNOVATION SUMMIT 2023 war zweifellos ein Meilenstein, der in diesem Jahr den Burgenlandkreis und Zeitz in den Mittelpunkt der modernen Gesundheits- und Pflegeversorgung rückte. Diese Veranstaltung eröffnete die Tür zu neuen Perspektiven und Innovationen im Gesundheits- und Pflegesektor.

Wir sind gespannt auf die kommenden Entwicklungen und darauf, wie der Burgenlandkreis von den neuen Perspektiven im Gesundheitswesen profitieren wird. Diese Reise hat gerade erst begonnen, und wir sind stolz darauf, Teil einer Bewegung zu sein, die die Gesundheitsversorgung für unsere Gemeinschaft auf eine höhere Stufe hebt.

Die Zukunft der Pflege und Gesundheitsversorgung beginnt jetzt, und der TDG INNOVATION SUMMIT 2023 hat den Weg geebnet.