"Sternensucher" - Neue Sonderschau in der Arche Nebra

Sternensucher
Vom 3. Oktober 2020 bis 30. September 2021 ist die neue Sonderschau "Sternensucher - Von der Himmelsscheibe bis zur Rosetta-Mission" am Fundort der Himmelsscheibe von Nebra zu sehen. Der Blick in den Sternenhimmel ist ein eindrucksvoller Moment, der Menschen über Epochen und Kulturen hinweg verbindet. Getrieben von unstillbarem Wissensdurst entwickelten die Menschen in den vergangenen rund 4000 Jahren immer neue Möglichkeiten, dem Universum Erkenntnisse abzuringen.
Mit dieser außergewöhnlichen Sonderschau richtet das Besucherzentrum Arche Nebra sein Augenmerk auf die unendlichen Weiten des Weltalls und beleuchtet einige Sternstunden in der Geschichte der Astronomie. Von den Anfängen der Himmelsbeobachtungen der Vorgeschichte bis zu den Raumfahrtprojekten von heute - die Ausstellungsobjekte sind so unterschiedlich wie die Themen und reichen von der bronzezeitlichen Radnadel, über historische astronomische Instrumente bis zur modernen Raumsonde "Philae".
Die Sonderschau entsteht in Kooperation mit dem Landesamt für Denkmalpflege und Archäologie Sachsen-Anhalt. Sie ist Korrespondenzstandort der Landesausstellung "Die Welt der Himmelsscheibe von Nebra - Neue Horizonte", die ab 4. Juni 2021 im Landesmuseum für Vorgeschichte in Halle (Saale) gezeigt werden wird. Finanziert wird die Sonderschau durch den Förderverein Arche Nebra e. V. mit
großzügiger Unterstützung des Landes Sachsen-Anhalt.

Nähere Informationen finden Sie unter:

Arche Nebra
Kulturbetriebe Burgenlandkreis GmbH