Jugendliche bauen „Ein Zuhause für Insekten“

Derzeit arbeiten Jugendliche im Alter von 12 bis 17 Jahren einmal wöchentlich in der Werkstatt des Internationalen Bundes Naumburg. Unter Anleitung von Dirk Aleithe und der sozialpädagogischen Begleitung von Beatrice Grünreich nutzen sie die Möglichkeit, kleine Insektenhäuser und Nisthilfen für soziale Einrichtungen zu bauen. Sie sind Teil des Mikroprojektes "Ein Zuhause für Insekten“.

Die Jugendlichen können hier eigene Ideen umzusetzen und ihr Wissen über den Umgang mit Holz und den entsprechenden Werkzeugen zu erweitern. Ein weiteres Ziel des Projektes ist es, das Interesse der Jugendlichen für ihre Umwelt zu wecken und ihr Wissen über Natur und Insekten zu erweitern.

Das Mikroprojekt wird im Rahmen des Programms "JUGEND STÄRKEN im Quartier" durch den Burgenlandkreis, das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ), das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat (BMI) und den Europäischen Sozialfonds gefördert.

Besucheradresse
Landratsamt Außenstelle Weißenfels