Fotoausstellung zur Hohen Schrecke im Landratsamt

So nah und doch (noch) so unbekannt - die Hohe Schrecke. Eine Fotoausstellung über die Region ist im Haus 2 des Landratsamtes Burgenlandkreis in Naumburg während der regulären Öffnungszeiten vom 18. Mai bis 31. August 2017 zu sehen.
In beeindruckenden Naturaufnahmen werden dabei viele Facetten des 45 km nördlich von Erfurt gelegenen Höhenzuges mit seinem wertvollen Buchenwaldbestand gezeigt. Der GEO-Fotograf Thomas Stephan war zu allen Jahreszeiten in Wald, Flur und den malerischen Ortschaften unterwegs, um Bilder von alten Baumriesen sowie seltenen Tier- und Pflanzenarten einzufangen. Herausgekommen ist dabei eine Bilderreise, die Lust auf mehr macht.

2017-05-19_ausstellung_lra_0035a

Eine gute Möglichkeit, die Hohe Schrecke kennenzulernen sind übrigens Naturführungen, die jeweils zu den Regionalmärkten im Gutshof von Bismarck in Braunsroda bei Heldrungen von April bis Dezember an jedem ersten Samstag im Monat angeboten werden. Treffpunkt dazu ist immer um 10.30 Uhr am oberen Gutstor. Der Teilnehmerbeitrag beträgt 6,00 €, eine Anmeldung ist dazu nicht notwendig.
Weitere Informationen über die Hohe Schrecke und die vielfältigen Möglichkeiten bei Naturführungen finden Sie unter www.hohe-schrecke.de.